Отчет 1: Россия (старт в Сокольниках и ночь перед Украиной)

18 мая.

Проводы начались дождем. Кто-то из провожающих сразу сообщил, что дождь в дорогу – хорошая примета. Чтож, будем надеяться, что путешествие удастся.

Тем временем перемещаемся в кафе напротив. Олег раздает всем желающим картонные очки для просмотра будущих 3D-фоток.

Дождь перестал, перебрались на улицу. Для убедительности притащили концертные колонки (те, что с опенэйра), и пытаемся включить включить музыку через них. Музыка играет 5 минут, после чего сгорает киловаттный инвертор 12-220v. У нас шок – как же мы будем заряжать в дороге технику, кипятить электрочайник, включать микроволновку? Ладно, бог с ней с микроволновкой, но без возможности зарядить аппаратуру, мы пропали! От ночных метаний по московским магазинам нас избавил Андрей, подарив нам свой инвертер, лежавший в машине.

Спасибо, Андрей! Мы постараемся вернуть его тебе, если сохранится.

Тем временем, все провожающие подтянулись, некоторые даже начали расходиться по домам. И мы поняли, что пора уже делать фото на память и ехать. С нами неожиданно поехал Игорь Старков – решил на свободном пятом месте доехать до Чернигова, где он много времени провел когда-то очень давно.

Нас часто спрашивают, почему мы решили выезжать вечером? Специально для того, чтобы друзьям было удобно после работы заехать в Сокольники проводить нас. А нам-то, как раз, любое время удобно для старта. Нас никто не гонит и мы можем останавливаться отдыхать, когда и где хотим! Надо сказать, что Кругосветка по ощущениям сильно отличается от отпуска. В отпуске люди тратят много денег, но ограничены во времени. Мы же, наоборот, свободны по времени и ограничены только деньгами. Поэтому можем себе позволить никуда не торопиться.

Едем по России. Игорь всех спаивает коньяком, а Леша везде затаривается сигаретами, потому что начиная с Украины они уже дорожают, а в Европе вообще стоят безумных денег. По слухам, через границу можно провезти максимум 2 блока на человека, но Леша решил взять 10 – с запасом. Так получилось, что на каждой заправке он скупает весь запас четвертого Кента, которого обычно больше блока ни один магазин не держит. Из-за этого тормозим на каждой заправке, где мерещится открытый магазин. До самой границы с Украиной так и не удалось купить все 10 блоков.

Потихоньку всех вырубает, и мы решаем остановиться поспать. Ищем подходящее место. Где лучше? Начинаются философские беседы, где лучше делать стоянки – возле постов ГАИ или подальше от трассы, в лесу. Мы, конечно, готовы встать где угодно, но спор уже принципиальный. Что безопаснее – людное место или уединенное? Вот взять, например, Казанский вокзал. Вроде светло, людно и ментов полно. Но где безопаснее, на вокзале или в глухом лесу? В итоге сворачиваем с трассы и едем подальше в лес. Три часа спим и в 7 уже едем дальше.

Если ты вообще не спал, тебя может вырубить совершенно внезапно. Но если ты поспал хотя бы час, а потом снова едешь, то спать все равно будет хотеться, только за рулем уже не вырубит внезапно. Организм считает что раз уже поспал, то больше ему не светит и терпеливо ждет следующей ночи.

Итог дня: 3314 рублей, 760 километров.

Едем дальше.

P.S. простите за задержку отчетов, косяк организатора, обещаем наверстать!

0
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Отчет 1: Россия (старт в Сокольниках и ночь перед Украиной)

  1. Сергей Дудаков говорит:

    Ура! Отчеты! :)

  2. NoID говорит:

    еще было бы клево трек на карте каждодневный.

  3. Ольга говорит:

    Привет, путешественники! Наконец-то есть что почитать!
    Леша, это те сигареты отобрали на границе, которые ты скупал по всем заправкам? Бросай ты эту вредную привычку.
    Счастливого пути!
    Лешина тётя.

  4. Андрей говорит:

    Курите меньше там! Кругосветка – хороший повод бросить курить! Нервы же спокойны!
    Ждем следующих отчетов! Удачи на дорогах!

  5. facebook.com Lubov Lavrinenkova говорит:

    Привет, ребята. Очень жаль, что не доехала на проводы – уже ехала с работы, но за день до этого приболела и меня реально стало лихорадить в дороге(((
    Спасибо за отчёты, очень интересно читать и смотреть панорамы! Как там побывала (в одной правда точке))))

  6. facebook.com Олег Радул говорит:

    2 NoID: Треки есть, но никак не разберемся, как их сконвертировать в Гугл и наложить на карту. В общем, рано или поздно все будет ))))

  7. Ольга ветеринар говорит:

    Удачной дороги, папа! (ДОЧКА)

  8. Ксюня говорит:

    Удачи!!!!!!

  9. OpenID zimavad говорит:

    Нашел ваш рассказ на форуме Винского и прочитал до того места, где Олег с Оксаной поднялись на борт парохода, чтобы плыть в Штаты. Просто поразительно, насколько ваша манера подачи материала созвучна моим мыслям, взглядам на вещи и пр. Вас также выгодно отличает от многих других, кто пишет отчеты о путешествиях, краткость и ясность изложения, безусловный талант литератора и грамотный язык. Немаловажное значение имеет и состав вашей группы: очень фотогеничные, радующие глаз, дружные и, похоже, абсолютно адекватные «новые русские». Новые – для меня, т.к. я давно уехал из России. Ваша четверка, кстати, напоминает мне мою любимую шведскую группу АББА: от обеих команд веет добром!
    Истекаю слюной в предвкушении того, что прочту об американском отрезке путешествия, учитывая что я сам фанат автопутешествий по этой стране.