Новости в реальном времени

Для тех, кого утомляет ожидание и/или чтение обстоятельных отчетов, попробуем параллельно писать новости в телеграфном формате. Без подробностей, зато онлайн, как просили.

Мы сейчас в Нью Джерси, рядом с Нью-Йорком. Нам здесь уже надоело, но держит машина, которая прибыла в порт Элизабет и стоит там в контейнере. Забрать мы ее не можем, в силу ряда причин:

  • Таможенный брокер отказался оформлять груз, потому что это не импорт, а беспошлинный ввоз. Идите, говорит, сами тогда в таможню.
  • Транспортная компания потеряла ключи и свидетельство о регистрации, которые они отправили из французского офиса в американский но посылка так и не дошла. Вроде как косяк DHL. Ищут.
  • Завтра истекает максимальный срок хранения контейнера в порту, но забрать его без таможенной очистки невозможно, а таможенная очистка невозможна без документов на машину.
  • Таможня тоже не втыкает в то, что мы хотим провернуть (временный ввоз машины нерезидентом на срок до года). Запрашивает огромный список документов, которых у нас половины нет, да и не нужны они по идее. Видимо такой случай в этом порту первый :) Ну или мы не понимаем с ними друг друга.

В связи со всем этим просто очень бесят американцы, с которыми приходится иметь дело по машине. Они не хотят брать на себя никакой ответственности, даже за собственные косяки, везде отмазываясь и переваливая все проблемы на клиента. То ли дело Франция, где у нас взяли деньги, ключи от машины и сказали «не волнуйтесь, мы сами все сделаем». Здесь у тебя берут деньги и оставляют тебя наедине с твоими проблемами.

Вчера мы изучили все законодательство США, касающееся временного ввоза авто. Сегодня самостоятельно пойдем в таможню. Пока без документов на машину, просто поговорить.

Радует только холодильник, который вчера затарили тремя ящиками Доктор-Пеппера и ящиком Короны Экстра, которая тут почему-то называется Коронитта.

0
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Новости в реальном времени

  1. Фетисов Александр говорит:

    А че будет если документы и ключи на машину так и ненайдут?

    а потом пени пойдут?

  2. Виталий говорит:

    Так и до аренды американского L200 недалеко.